PORCHETTO AROMATICO
PREPARAZIONE: Questo è il piatto tipico e più conosciuto della gastronomia sarda. Localmente viene preparato accendendo grandi fuochi e con una brace... Vai all'articolo
MALLOREDDUS ALLA SARDA
PREPARAZIONE: Tagliate la carne a dadini e fatela rosolare nello strutto con la cipolla e l’aglio, aggiungete la vernaccia, fatela evaporare e... Vai all'articolo
FREGOLE CON ARSELLE
PREPARAZIONE: Lavate le arselle e lasciatele spurgare per un’ora in acqua e sale, in un tegame largo, una volta aperte mettetele su... Vai all'articolo
CERNIA AL VINO BIANCO
PREPARAZIONE: Tritare la cipolla, l’aglio e il prezzemolo; in una padella antiaderente mettere il trito con l’olio e farlo rosolare a fuoco... Vai all'articolo
ANELLI DI CALAMARI AL FORNO
PREPARAZIONE: Pulite bene i calamari togliendo le interiora, il dente, i tentacoli e quanto d’altro c’è da togliere e fate in modo... Vai all'articolo
PANZANELLA DI FRISELLE PUGLIESI
La panzanella classica in Puglia utilizza le friselle bagnate e sbriciolate, condite con pomodori, basilico, cipolla, origano e basilico. A seconda dei propri gusti e... Vai all'articolo
PACCHERI CON POLPO SU PUREA DI FAVE
Un piatto di grande effetto che unisce prodotti pugliesi freschissimi, polpo, fave secche, cipolla di Acquaviva e pomodorini. Piatto delicatissimo e saporitissimo, fresco, raffinato e decisamente diverso dal... Vai all'articolo
CARPACCIO GALLINELLA CON AGRUMI SU CIALDA (pane di Altamura).
Un piatto facile da preparare, delicatissimo e di grande effetto che unisce prodotti freschissimi, pane D.O.P. di Altamura e erbe aromatiche, che entusiasmerà gli amanti... Vai all'articolo
FRITTO MISTO ALLA PIEMONTESE
Inizialmente servito come antipasto, il fritto misto alla piemontese è un piatto unico, ricco e molto sostanzioso, in cui si incontrano carni,... Vai all'articolo
CONIGLIO ALL’ISCHITANA
Ischia, una delle perle del mare Tirreno offre una sua serie di piatti classici di pesce, ma non potrete resistere ad un’altra... Vai all'articolo