POLPO ALLA LUCIANA
La ricetta appartiene alla tradizione della cucina povera: altro non è che un secondo piatto a base di pesce e pochi altri... Vai all'articolo
PASTA E FAGIOLI CON LE COZZE
La pasta e fagioli è uno dei piatti più tipici della cucina casalinga italiana. Questo piatto profumato e genuino viene realizzato in tutta Italia... Vai all'articolo
SCARPARIELLO
Lo Scarpariello è un primo piatto tipico di Benevento. La ricetta è diventata molto conosciuta sia per la sua facile preparazione sia... Vai all'articolo
TORCOLO DI SAN COSTANZO
Il torcolo di San Costanzo è un dolce tipico di Perugia. Questo dolce, a forma di ciambella, viene preparato in onore del... Vai all'articolo
TEGAMACCIO
Il tegamaccio è una ricetta tipica delle zone limitrofe al Lago Trasimeno in Umbria. Questa zuppa di pesce d’acqua dolce ha molte... Vai all'articolo
STRASCINATI DI CASCIA
Gli strascinati di Cascia (o anche strascinati di Monteleone di Spoleto) sono un piatto tipico dell’Umbria. Gli strascinati sono piccoli ritagli di... Vai all'articolo
TORTA AL TESTO
La torta al testo è una specialità tipica dell’Umbria. Questa focaccia di farina cotta alla brace prende questo nome dal testo, che... Vai all'articolo
SARDE ALLA BECCAFICO
Preparazione: Lavate le sarde, privatele della testa e delle interiora, quindi diliscatele, sciacquatele bene e apritele a libro, facendole a mano a... Vai all'articolo
GRANITA ALLE MANDORLE
Preparazione: Mettete l’acqua in una pentola di acciaio inox e fatela bollire. Appena bolle aggiungete il pizzico di cannella e poi... Vai all'articolo
BUSIATE AL PESTO
Preparazione: Pestate insieme l’aglio, il basilico e le mandorle, aggiungendo un filo di olio extravergine. Versate in una bolla di vetro e... Vai all'articolo