GRANITA ALLE MANDORLE

Preparazione:

 

Mettete l’acqua in una pentola di acciaio inox e fatela bollire.
Appena bolle aggiungete il pizzico di cannella e poi spegnete la fiamma e lasciate riposare.
Appena l’acqua sarà tiepida, spezzettate il panetto di pasta di mandorle e mescolate con un cucchiaio di legno fino a farlo sciogliere completamente.
Adesso dovete filtrare il composto per scongiurare la formazione di grumi e poi passatelo nella gelatiera seguendo le istruzioni riportate sull’apparecchio.

Se non possedete la gelatiera, non abbiate nessun timore perché la granita può essere realizzata diversamente anche se con un po’ più di impegno.
Prendete una ciotola metallica bassa e larga che vada bene nel vostro congelatore.
Versate il liquido e mettete a congelare il composto.
Ogni quarto d’ora, rimestate con una frusta d’acciaio.
Questa operazione è fondamentale altrimenti la granita diventa un unico blocco di ghiaccio.
Dopo 3- 4 ore la granita è diventata bella granulosa e sotto forma di sorbetto e potete gustarla.
Servitela con le tipiche brioche siciliane caldissime.