Eventi

15
Giu

Sabato 15 giugno 2024: Pranzo degustazione acciughe – Recensione

Sabato 15 giugno 2024 presso L’Airone – Enoteca con cucina di Casarile (MI) ha avuto luogo un insolito appuntamento: il pranzo de I PalatiNati dedicato alle acciughe. Per l’occasione è venuto un esperto direttamente da Sestri Levante, il sig. Michele Senno che oltre a fornire le sue prelibate acciughe ha anche allestito uno spazio-laboratorio didattico per mostrarne la lavorazione sotto sale. L’intervento è stato molto apprezzato ma ancor di più lo sono stati i piatti preparati dall’oste Lorenzo e dalle sua gentile famiglia. L’accoglienza è iniziata subito con delle fresche bollicine di benvenuto accompagnate da croccanti chips. A seguire ben...
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23
Mag

Giovedì 23 maggio 2024: Cena Abruzzese – Recensione

Giovedì 23 maggio 2024 presso L’Airone – Enoteca con cucina di Casarile (MI) ha avuto luogo la cena Abruzzese. L’oste Lorenzo ci ha subito coccolati con un aperitivo di benvenuto. L’antipasto ha deliziato tutti: pallotte cacio e ova, ventricina abruzzese (piccantissima!) e “pipindun” (peperoni) su crostone. Come primo piatto i paccheri del Cav. Cocco alla pecorara, gustosi e abbondanti. Di secondo quaglia al prosciutto, cotta a puntino e accompagnata con ciabotto di ortaggi. E per finire il dolce: soffioni abruzzesi, delicati, profumati e davvero buoni! Ad accompagnare la cena Trebbiano d’Abruzzo DOP Villa Barcaroli e Montepulciano d’Abruzzo DOP Villa Barcaroli,...
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11
Apr

Giovedì 11 Aprile 2024: Cena Siciliana – Recensione

Giovedì 11 aprile 2024 presso Il ristorante Belvedere di Basiglio (MI) ha avuto luogo la cena Siciliana, con 25 soci PalatiNati presenti. La serata è iniziata con una arancina di riso al ragù, ricotta salata e piselli: gustosa e dalla panatura eccezionale! A seguire un buon piatto di rigatoni alla norma, profumati e saporiti. La pietanza è stato il piatto più apprezzato,: involtini di vitello e pesce spada al pistacchio di Bronte con pesto agli agrumi. Croccanti e asciutti esternamente, morbidi e succosi all’interno, accompagnati da un delicato sughetto. Il tutto impreziosito dal pesto al pistacchio di Bronte, profumato agli...
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16
Feb

SEZIONE PIEMONTE. Venerdì 16/02/2024: Cena veneta – Recensione a cura di Piero Rebuffo.

Venerdì 16 Febbraio 2024 si è tenuta la cena “veneta” organizzata dalla Sezione Piemonte de I PalatiNati, presso il Ristorante “La Cadrega” di Moncalieri. Poco più di venti partecipanti, che hanno potuto apprezzare i piatti preparati dallo Chef Giorgio e dalla Signora Grazia. Bagnati da uno “spritz” di buona fattura, gli antipasti erano i “cicchetti” veneti: ottimo quello con le sarde in saor, buono quello con i moscardini in salsa e delizioso il radicchio con una fusione di formaggio. Alcuni hanno chiesto ed ottenuto un bis: anch’io tra questi. Il primo piatto erano i bigoli in salsa: serviti “al dente”,...
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30
Nov

Giovedì 30 Novembre 2023: Cena Milanese-Lombarda – Recensione a cura di Edoardo Tagliabue

Giovedì 30 Novembre 2023 presso Il ristorante Belvedere di Basiglio (MI) ha avuto luogo la cena Milanese – Lombarda. Un capolavoro gastronomico che celebra la ricchezza e la raffinatezza della cucina lombarda. Ogni piatto è stato un tributo ai sapori autentici e alla storia culinaria di Milano, presentati con un’eleganza senza tempo. I mondeghili di manzo sono una delizia per il palato, con il l’esterno croccante e il cuore tenero e saporito di carne di manzo, perfettamente bilanciati da una polentina morbida che si scioglie in bocca, creando un contrasto di consistenze irresistibile. Il risotto allo zafferano, conosciuto anche come ‘oro di Milano’, brilla...
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