Eventi

06
Ott

Sezione Piemonte: Prima Cena d’Eccellenza Ligure – Recensione a cura di Piero Rebuffo.

Venerdì 6 Ottobre 2023 presso il ristorante “Osteria La Cadrega” di piazza Vittorio Emanuele II, 5 di Moncalieri (TO) Il 6 Ottobre si è tenuta la 1° Cena d’Eccellenza Ligure. Non eravamo in molti, una ventina, ma determinati e vogliosi di assaggiare le eccellenze gastronomiche liguri, accompagnate da un Pigato e da un Vermentino dell’Azienda Agricola Bruna di Ranzo-Imperia. Eccellente il primo, meno, un po’ deludente rispetto alle aspettative, il secondo. Gli antipasti comprendevano frittura di acciughe, tortino di “brandacujun” e cipolla e zucchina ripiene. Il Pigato ha fatto la sua bella figura. Il primo prevedeva le trofie con il...
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18
Mag

Recensione della cena pavese del 18 maggio 2023 – a cura di Edoardo Tagliabue

Giovedì 18 maggio i Palatinati si sono trasferiti a Pavia per la consueta cena sociale. Per la precisione ci siamo recati all’Osteria del Previ di Borgo Ticino, antico borgo adagiato sulla sponda Sud del Ticino, case basse di ringhiera, come se ne vedono in Ripa Ticinese a Milano, il Fiume Azzurro invece del Naviglio. Il fiume che per l’occasione ritrova la sua forza, bello e pieno d’acqua. Invece noi Palatinati preferiamo, come sapete, il vino. Vino dell’Oltrepò: Bonarda Ferma o Frizzante e Buttafuoco. Ottimi vini che ci hanno accompagnato nella degustazione della cena Pavese. Al tavolo del Previ, la più...
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12
Mag

Sezione Piemonte: recensione cena siciliana del 12/05/2023

SEZIONE PIEMONTE: Recensione cena siciliana del 12/05/2023 A cura di Piero Rebuffo Venerdì 12 Maggio, presso il ristorante “La Cadrega” di Moncalieri si è svolta la cena, a carattere regionale siciliano, organizzata dalla Sezione Piemonte de I PaltiNati. Circa 26 persone hanno apprezzato l’offerta culinaria ed enologica. Parte di loro erano clienti abituali del ristorante che partecipavano per la prima volta. Abbiamo iniziato con una serie di “arancini”: al ragù, sugo, al prosciutto con mozzarella, ai piselli. Gustosi, asciutti e piacevolmente caldi. Come primo abbiamo gustato un piatto tipico di Sicilia: fusilli alla Norma. La revisione fatta dallo Chef Giorgio...
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31
Mar

Sezione Piemonte: recensione cena Pasquale del 31/03/2023

SEZIONE PIEMONTE: Recensione cena Pasquale del 31/03/2023 A cura di Piero Rebuffo Venerdì 31 Marzo, si è tenuta la cena “pasquale” organizzata dalla Sezione Piemonte de I PalatiNati, presso il Ristorante “La Cadrega” di Moncalieri. La cena, per una sfortunata serie di coincidenze, non ha visto una grande partecipazione, eravamo in 18, anche se è stata un successo. Per la prima volta abbiamo voluto promuovere una cena quasi completamente vegetariana e al grido “salvate i capretti, salvate gli agnelli” abbiamo offerto piatti che ricordavano la Pasqua ponendo al centro della cucina l’uovo nelle sue forme più svariate. Abbiamo iniziato con...
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