CARPACCIO GALLINELLA CON AGRUMI SU CIALDA (pane di Altamura).

Un piatto facile da preparare, delicatissimo e di grande effetto che unisce prodotti freschissimi, pane D.O.P. di Altamura e erbe aromatiche, che entusiasmerà gli amanti delle crudità di mare.

Preparazione

Lavare, squamare e sfilettare la gallinella. Spinatela aiutandovi con una pinzetta.
I filetti ottenuti vanno sciacquati sotto l’acqua corrente fredda e poi messi in frigo, coperti con la pellicola.
Lavate e asciugate le verdure. Sbucciate il pompelmo rosa e quello bianco e con un coltello ben affilato ottenente dei filetti (mezzo spicchio). Su un piatto da portata adagiate il soncino e le verdure che avrete tagliato in filetti sottili (il finocchio) o in tondini (il ravanello). Sistemate gli agrumi cercando di creare una coreografia;
Tagliate i filetti del pesce sottilmente e conditeli con una limoncella composta da 1 parte di succo di limone, tre parti di olio di oliva, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe bianco;
Sistemate i crostini precedentemente saltati in padella con olio di oliva.