CHARLOTTE ALLA MILANESE
Preparazione mettere in una casseruola gli spicchi di mela, 130 gr di zucchero, la scorza del limone ed il vino bianco, versare... Vai all'articolo
PORCHETTO AROMATICO
PREPARAZIONE: Questo è il piatto tipico e più conosciuto della gastronomia sarda. Localmente viene preparato accendendo grandi fuochi e con una brace... Vai all'articolo
MALLOREDDUS ALLA SARDA
PREPARAZIONE: Tagliate la carne a dadini e fatela rosolare nello strutto con la cipolla e l’aglio, aggiungete la vernaccia, fatela evaporare e... Vai all'articolo
FREGOLE CON ARSELLE
PREPARAZIONE: Lavate le arselle e lasciatele spurgare per un’ora in acqua e sale, in un tegame largo, una volta aperte mettetele su... Vai all'articolo
CERNIA AL VINO BIANCO
PREPARAZIONE: Tritare la cipolla, l’aglio e il prezzemolo; in una padella antiaderente mettere il trito con l’olio e farlo rosolare a fuoco... Vai all'articolo
ANELLI DI CALAMARI AL FORNO
PREPARAZIONE: Pulite bene i calamari togliendo le interiora, il dente, i tentacoli e quanto d’altro c’è da togliere e fate in modo... Vai all'articolo
PANZANELLA DI FRISELLE PUGLIESI
La panzanella classica in Puglia utilizza le friselle bagnate e sbriciolate, condite con pomodori, basilico, cipolla, origano e basilico. A seconda dei propri gusti e... Vai all'articolo
PACCHERI CON POLPO SU PUREA DI FAVE
Un piatto di grande effetto che unisce prodotti pugliesi freschissimi, polpo, fave secche, cipolla di Acquaviva e pomodorini. Piatto delicatissimo e saporitissimo, fresco, raffinato e decisamente diverso dal... Vai all'articolo
CARPACCIO GALLINELLA CON AGRUMI SU CIALDA (pane di Altamura).
Un piatto facile da preparare, delicatissimo e di grande effetto che unisce prodotti freschissimi, pane D.O.P. di Altamura e erbe aromatiche, che entusiasmerà gli amanti... Vai all'articolo
FRITTO MISTO ALLA PIEMONTESE
Inizialmente servito come antipasto, il fritto misto alla piemontese è un piatto unico, ricco e molto sostanzioso, in cui si incontrano carni,... Vai all'articolo