Eventi

01
Feb

2018 – Lombardia: Cena Umbra

La cena è stata organizzata per I PalatiNati e si è tenuta presso il ristorante “Il Casale” di San Vito. Le aspettative erano tante e la partecipazione lo ha sottolineato. L’ambiente, grande spazio ed ampie tavole imbandite, ha ben disposto i famelici commensali. Le grandi tavole rotonde hanno permesso ai vari gruppi di socializzare ed al Presidente di sostare con ogni gruppo. Una serie di antipasti ha deliziato ogni palato: ottima la zuppetta di ceci e marroni, gustoso il guanciale, particolare la sfoglia con salsiccia e pecorino, stuzzicanti le bruschette. Il primo è stato fantastico: stringozzi con funghi, salsiccia e...
Vai all'articolo
30
Nov

2017 – Lombardia: Cena Napoletana

In una fredda serata di Novembre, I PalatiNati si sono riuniti in un grazioso ristorante alle porte di Milano: Le corti di Villarasca. Una trentina di soci si sono accomodati per assaggiare le specialità napoletane preparate dal giovane Chef Salvatore. Come antipasti, lo Chef, ci ha fatto gustare le alici marinate in olio di oliva extra vergine e la sorpresa, per molti, il “cuoppo”. Il cuoppo altro non è che un cartoccio fatto con quella carta gialla “da macelleria”, avremmo detto una volta, riempito di verdure e pesciolini fritti. Oggi lo si chiamerebbe “street food”, ma è una antica tradizione...
Vai all'articolo
11
Nov

2017 – Lombardia: Festa del “bue grasso” a Carrù – Gran Bollito

Organizzata dal socio Enrico Anghilante in occasione della festa del “bue grasso” di Carrù, la gita ha avuto risvolti enogastronomici superbi. Prima siamo passati dalla Cantina Clavesana, situata a pochi passi da Carrù. La cantina è specializzata nella raccolta e nella vinificazione di uve barbera, dolcetto, nebbiolo, moscato. Dopo aver visitato gli impianti è iniziata una serie di assaggi di vini (ottimi il barbaresco ed il dolcetto langhe), che hanno indotto alcuni ad acquistare copiose quantità di bottiglie di vino. Già un po’ allegri abbiamo raggiunto il ristorante “Il Vascello d’oro” di Carrù. Il nostro anfitrione aveva organizzato un pranzo...
Vai all'articolo
12
Ott

2017 – Lombardia: Cena-degustazione ristorante “Ada e Augusto”

Questo mese siamo stati al Ristorante Ada e Augusto presso la ” Cascina Guzzafame ” di Gaggiano…posto alle porte della città di Abbiategrasso. A riceverci lo splendido sorriso ospitale di Maria Giulia…ed un incanto di sala…( molto indicata per cenette a lume di candela ) un posto dove rilassarsi con i giusti tempi e calma. Alcuni menù guidati ( comunque decisamente intriganti ) …noi abbiamo scelto un menù ” lombardo ” in onore alla location ed alla tradizione, ma anche un poco incuriositi di come uno chef di origine nipponica abbia sapientemente interpretato piatti della tradizione meneghina. Tutto molto buono...
Vai all'articolo
14
Lug

2017 – Lombardia: “Cotto & Mangiato” degustazione al ristorante “Il Mulino” di Cadrezzate

Venerdì. 14 Luglio presso il Ristorante Il Mulino a Cadrezzate (VA) si è tenuta una cena organizzata dall’Associazione I PALATINATI. Durante la serata I PALATINATI hanno consegnato un loro riconoscimento alla trasmissione televisiva COTTO e MANGIATO – Il Menù del giorno – per la costante presenza a sostegno delle ricette tradizionali, dell’uso intelligente degli ingredienti per la preparazione dei piatti proposti e per l’importante contributo educativo di riscoperta della semplicità e della genuinità in cucina. Da tempo, infatti, la rubrica COTTO e MANGIATO rappresenta una particolarità nei diversi panorami televisivi dedicati alla gastronomia ed alle cucine italiane. L’Associazione ne apprezza, infatti,...
Vai all'articolo