Eventi

11
Ott

2018 – Lombardia: Cena Lombarda

Organizzata in questo locale “storico”, che prende il nome da una roggia che scorreva in zona, la cena ha visto una larga partecipazione attirata da un menù veramente interessate. Si è iniziato con una cospicua serie di antipasti basati su bruschette, salumi misti, ottimo non solo il prosciutto, ma anche il lardo, cipollotti in aceto balsamico, cetriolini, carciofini e funghi sott’olio. Dopo uno splendido minestrone caldo di verdure, il risotto giallo alla monzese con salsiccia ha deliziato i commensali. I bis si sono sprecati! Il secondo piatto permetteva la scelta tra tre prelibatezze: la classica cotoletta alla milanese o l’ossobuco...
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14
Giu

2018 – Lombardia: Cena Abruzzo – Marchigiana

Il 14 Giugno 2018 al ristorante “Oasi Verde di Rivalago” di Milano3 si é tenuta la cena abruzzo-marchigiana. Piacevole location immersa nel verde e tavolata di buonumore. La serata ci ha permesso di degustare un menù semplice e caratteristico con alcune specialità, forse non tanto conosciute, della cucina tipica. E già stiamo pensando al prossimo incontro nel mese di Luglio.
10
Mag

2018 – Lombardia: Cena Ligure

Giovedi 10 Maggio la serata ligure all’insegna della buona cucina e del buonumore. Una tiepida serata di Maggio ci ha accolti al “Casale di S. Vito”, per la cena degustazione di specialità tipiche liguri. Ambiente raccolto e allegro, con le simpatiche note gastronomiche del nostro Piero Rebuffo.  Come sempre, l’ottima cucina dei cuochi del “Casale” è stata apprezzata da tutti i commensali. Il vino, oltre ad accompagnare adeguatamente i cibi, ha infuso l’adeguato “spirito” agli amanti di Bacco. Proporrei di aggiungere ad ogni cena, in un riquadro a parte, delle brevi note sulla cucina tipica della zona. La Gastronomia Ligure...
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22
Mar

2018 – LOMBARDIA: CENA DEGUSTAZIONE SAPORI LOMBARDI

Presso il Ristorante “Il Casale” di San Vito, con l’aiuto di alcuni sponsor, è stata organizzata una cena-degustazione di prodotti lombardi. Il Caseificio Cascina Arioli ed il viticoltore Rebollini hanno fornito prodotti eccellenti. Si è iniziato con una splendida selezione di salumi e formaggi lombardi che ha ottenuto ampio apprezzamento da tutti i commensali. L’anatra confit su nido di agretti al vapore e tartufo nero era veramente deliziosa. Lo stupore più grande è stato però per un saporito risotto cucinato con le rane e cipolla rossa caramellata e mantecatura al burro. I pareri unanimi sulla bontà del risotto si scontravano...
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08
Mar

2018 – Piemonte Moncalieri: Riconoscimento “Custodi del Territorio” a Piero Franco Rebuffo

  È stato consegnato nei giorni scorsi, durante la presentazione della guida 2018 dei Ristoranti della Tavolozza, il riconoscimento “Custodi del Territorio” a PieroFranco Rebuffo (primo a sinistra nella foto), VicePresidente dell’Associazione “I PalatiNati” di Milano.   Claudio Porchia, Presidente dell’Associazione Ristoranti della Tavolozza, nel consegnare la targa ha spiegato che in questo modo si è voluto premiare l’impegno della persona e dell’Associazione “I PalatiNati”, nella difesa delle tradizioni enogastronomiche italiane e per l’attività di diffusione della conoscenza delle stesse abbinata all’obiettivo di preservarle per le future generazioni.   Dopo aver ricevuto il premio, Rebuffo, visibilmente soddisfatto ha dichiarato: Noi...
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