Eventi

12
Dic

12 Dicembre cena degustazione veneto

Giovedi 12 Dicembre, al Casale Di San Vito: ambiente spazioso con grandi tavoli rotondi e atmosfera natalizia, ad accoglierci per una cena di chiusura d’anno decisamente ben riuscita. L’antipasto, con un baccalà perfettamente mantecato, posato su un croccante letto di polenta bianca, prometteva bene già al primo sguardo, e così è stato. Originale e di grande gusto ed equilibrio il risotto, del quale ben pochi commensali hanno fatto a meno del bis. Veramente ottima anche la “Pastissada” carne tenerissima e saporita, con una lunga e lenta cottura. Azzeccata la combinazione con la delicata purea di patata gialla. Adeguato l’accompagnamento del...
Vai all'articolo
22
Nov

2019 Sezione Piemonte Cena degustazione “Il Nebbiolo”

Nei giorni di Venerdì 22 e di Sabato 23 Novembre I PalatiNati hanno organizzato due serate di degustazione dei vini che derivano dal vitigno nebbiolo: nebbiolo, barbaresco e barolo. Oltre 100 partecipanti, divisi nelle due serate, hanno avuto la possibilità di gustare questi fantastici vini accompagnati da cibi tipicamente piemontesi. Come è nella tradizione de I PalatiNati, l’abbinamento dei cibi e le loro caratteristiche sono state spiegate ai commensali così come il produttore, la Cantina Bel Colle di Verduno, ha spiegato le caratteristiche organolettiche dei vini. Siamo partiti con un Cuveè Alta Langa, prodotto in modo tradizionale da uve Chardonnay...
Vai all'articolo
08
Nov

2019 Sezione Piemonte Degustazione “Bagna Caoda”

Nei giorni di Venerdì 8 e di Sabato 9 Novembre I PalatiNati hanno organizzato due serate di degustazione della “Bagna Caoda” originale o con aglio stemperato. L’accoglienza è stata notevole: quasi 100 partecipanti divisi nelle due serate. La proposta era abbinata a vini piemontesi, lasciando ai commensali la possibilità di scegliere il vino preferito. Sono stati gustati Nebbiolo, Barbera, sia tradizionale, sia frizzante, Barbaresco, Ruchè, Dolcetto delle Langhe. La “Bagna Caoda” è stata servita nel classico contenitore in terracotta riscaldato (il fojòt) ed era a volontà.     Per coloro che non riuscivano o gustare l’aglio o che ne volevano ridurre...
Vai all'articolo
07
Nov

7 Novembre 2019 Cena tirolese

Giovedi 07/11/2019 bis presso “La Corte Del Sellaio” a Gudo Visconti; questa volta con una cena dedicata alla cucina del Tirolo. Un grande apprezzamento per le semplici e gustose proposte gastronomiche: antipasto con salumi tipici stagionati al punto giusto. Piacevoli le uova con lo speck: ottimi gli spatzle, i caratteristici gnocchetti verdi agli spinaci, preparati con abbondanti finferli. Dopo la doverosa breve pausa l’impegnativo stinco al forno, di grande soddisfazione e ben lontano da quelli precotti accompagnato al Rosti di patate. Per finire non poteva mancare il delizioso Strudel con la crema alla vaniglia. L’accompagnamento dei vini, serviti dl sommelier...
Vai all'articolo
05
Ott

2019 – Piemonte: Cena Emilano-Romagnola

Sabato 5 Ottobre si è tenuta presso la sede della sezione Piemonte de I PalatiNati, una cena a base di piatti e vini emiliano-romagnoli. Un buon successo a detta di tutti i partecipanti, oltre 50 persone, che hanno potuto apprezzare le proposte culinarie preparate dal nostro Chef Fabrizio. La cena si è aperta con un gustoso antipasto fatto di prosciutto 24 mesi, mortadella, salame di Felino, pesto modenese (lardo e rosmarino finemente tritati e miscelati), squacquerone e parmigiano-reggiano con aceto balsamico, accompagnati da una piadina calda e croccante. Il primo piatto consisteva in una morbida e saporita lasagna alla bolognese. La...
Vai all'articolo