Evento

25
Mag

2017 – Lombardia: Cena serata siciliana

Nel ristorante del Royal Garden Hotel di Assago, è stata organizzata una cena a base di piatti e vini siciliani. Le premesse c’erano tutte per un successo che la cucina siciliana garantisce da sempre. Una buona serie di antipasti ci ha permesso di gustare specialità tipiche siciliane. Le frittatine di bianchetti, deliziose; una saporita ricciola marinata, un gustoso polpo con verdure fresche ed un aromatico spada affumicato. Come tocco di supporto c’erano i famosi arancini di riso, pieni di gusto e saporiti. Buon successo hanno ottenuto gli spaghetti con le sarde, aromatizzati al finocchietto. Il piatto ha un sapore molto marcato e non a tutti può piacere, ma indubbiamente era ben cucinato. Come piatto di portata ci è stata servita una ricciola cucinata alla griglia con una squisita salsa di porri e pomidoro. Meritava i complimenti. Il tutto è stato servito con un bianco di Sicilia non meglio identificato, che tuttavia non ha demeritato. I più accaniti buongustai avrebbero apprezzato forse altri vini, ma questo era onesto e non male.

Il dolce era un buon semifreddo ai fichi secchi e pistacchi caramellati in crema di vaniglia al cedro.

Buona e piacevole.

Forse l’ambiente un po’ algido, forse la tempistica di chiusura del servizio hanno raffreddato gli entusiasmi verso una cena che avrebbe potuto meritare maggiori consensi. Vista la qualità dei cibi.