PASTA CON LE MELANZANE

Preparazione

Pulite le melanzane, lavatele sotto l’acqua corrente, quindi asciugatele con un panno da cucina.

Dividetele in 4, mettetele in un piatto e cospargetele di sale; lasciatele circa un’ora in modo che perdano tutta l’acqua di vegetazione. Spellate l’aglio e tritatelo molto finemente.

Immergete i pomidoro in acqua bollente per qualche istante, scolateli quindi spellateli e tritateli.

In una casseruola fate soffriggere l’aglio tritato in un cucchiaio di olio, unite quindi le melanzane ben strizzate dall’acqua. Non appena avranno assunto un colore dorato toglietele con il mestolo forato e tenetele in caldo. Nella stessa casseruola fate cuocere i pomidoro, salate e cuocete per un quarto d’ora. Unite a questo sugo le melanzane e qualche foglia di basilico lavata e lasciate insaporire per un paio di minuti. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e condite con il sugo di melanzane. A piacere potete aggiungere prezzemolo tritato prima di servire e/o peperoncino.