Eventi

07
Apr

Osteria Dell’Acquabella

Gentili Soci, Il Comitato Direttivo de I PalatiNati si augura di trovarvi tutti in buona forma, anche se provati da giorni di isolamento e difficoltà quotidiane dovute al diffondersi del Covid-19. Il nostro indistruttibile ottimismo ci porta a guardare al futuro con la speranza di ricominciare, presto , a gustare appieno la gioia di vivere.    Nell’attesa di studiare nuovi menù ed organizzare cene, oggi, vi vogliamo segnalare un’iniziativa, che un nostro associato ha promosso, e che riteniamo meritevole di essere sostenuta. L’Osteria dell’Acquabella a Milano, di proprietà della famiglia di un nostro associato: dove nell’ottobre 2018 abbiamo già avuto occasione...
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06
Mar

Sezione Piemonte: “Piatti e vini lombardi” 06 Marzo 2020

Venerdì 6 Marzo, I PalatiNati, sezione Piemonte, hanno organizzato una cena-degustazione con un menù che proponeva piatti e vini della filiera del Pinot Nero della Lombardia. A causa del momento particolarmente difficile e con l’attenzione alle raccomandazioni di evitare assembramenti, si erano limitate le iscrizioni in modo da mantenere una corretta distanza tra i tavoli. Comunque una trentina di partecipanti hanno gustato i cibi ed apprezzato la qualità dei vini proposti. Si è iniziato con un vino da aperitivo, di uve bianche, offerto dalla casa, particolarmente frizzante e di sapore piacevolmente fresco. Come antipasto sono stati serviti il “taroz” valtellinese...
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05
Mar

Cena “mantovana” 05 Marzo 2020

Con nostro estremo rammarico, la situazione sanitaria che si é creata nel nostro bel paese, ci ha costretti ad annullare l’evento; che valuteremo se riproporre in altra data. Ciononostante alcuni coraggiosi e inossidabili gourmet, si sono ritrovati all’ “Osteria dell’Acquabella” dove la direzione ha proposto un’ottima cena. Gli gnocchi di zucca e salsiccia l’hanno fatta da padrona, preceduti dai salumi tipici. Poi il cotechino fresco, la sorpresa del “pisto” mantovano con la polenta, innaffiato dal Lambrusco Mantovano rosa e rosso!. Infine la torta Sbrisolona con i vino dolce del Vicariato. Ringraziamo questi “valorosi” e la direzione dell’ Osteria dell’Acquabella.
05
Feb

Cena Valtellinese

CENA VALTELLINESE Il 5 Febbraio ad inaugurare il nuovo programma 2020 ci siamo ritrovati al Casale di S.Vito (location ormai frequente) con una cena ispirata alla Valtellina, dai sapori che ben si accompagnano con la stagione fredda. Il menù ha previsto dei classici e robusti piatti della tradizione montanara, interpretati con un pizzico di creatività. In apertura non poteva mancare la Bresaola (qui proposta di carne di manzo, ma da non dimenticare la versione con carne di cavallo) né l’altrettanto classico Bitto. Entrambi erano abbinati ai “Taroz” (formaggio Casera, patate, fagiolini). Il primo: Pizzocheri  liberamente interpretati dal cuoco del “Casale”...
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31
Gen

Sezione Piemonte Cena veneto-trentina

Venerdì 31 Gennaio, I PalatiNati, sezione Piemonte, hanno organizzato una cena con un menù che proponeva la degustazione di piatti veneto-trentini, serviti con un vino altoatesino. Una quarantina di partecipanti hanno gustato i cibi di questa particolare cena. Di ottima fattura e delicato il baccalà mantecato servito con una polentina gialla. Forse la polenta bianca sarebbe stata più indicata, ma problemi di cucina ci hanno obbligato la scelta. Estremamente saporiti i “bigoli” con le sarde. Il condimento fatto cuocere lentamente sino allo scioglimento delle sarde, ricopriva benissimo i “bigoli” donando loro sapore: da bis! Il piatto che più ha raccolto...
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