Eventi

05
Feb

Cena Valtellinese

CENA VALTELLINESE Il 5 Febbraio ad inaugurare il nuovo programma 2020 ci siamo ritrovati al Casale di S.Vito (location ormai frequente) con una cena ispirata alla Valtellina, dai sapori che ben si accompagnano con la stagione fredda. Il menù ha previsto dei classici e robusti piatti della tradizione montanara, interpretati con un pizzico di creatività. In apertura non poteva mancare la Bresaola (qui proposta di carne di manzo, ma da non dimenticare la versione con carne di cavallo) né l’altrettanto classico Bitto. Entrambi erano abbinati ai “Taroz” (formaggio Casera, patate, fagiolini). Il primo: Pizzocheri  liberamente interpretati dal cuoco del “Casale”...
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31
Gen

Sezione Piemonte Cena veneto-trentina

Venerdì 31 Gennaio, I PalatiNati, sezione Piemonte, hanno organizzato una cena con un menù che proponeva la degustazione di piatti veneto-trentini, serviti con un vino altoatesino. Una quarantina di partecipanti hanno gustato i cibi di questa particolare cena. Di ottima fattura e delicato il baccalà mantecato servito con una polentina gialla. Forse la polenta bianca sarebbe stata più indicata, ma problemi di cucina ci hanno obbligato la scelta. Estremamente saporiti i “bigoli” con le sarde. Il condimento fatto cuocere lentamente sino allo scioglimento delle sarde, ricopriva benissimo i “bigoli” donando loro sapore: da bis! Il piatto che più ha raccolto...
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13
Dic

Sezione Piemonte “Il Meglio del 2019”

Venerdì 13 Dicembre, I PalatiNati, sezione Piemonte, hanno organizzato una cena con un menù che proponeva la degustazione di 4 portate di 4 regioni diverse: Sicilia, Liguria, Puglia e Piemonte. Ben 63 partecipanti hanno condiviso il piacere di questa particolare cena. Dalla Sicilia è arrivato l’antipasto a base di alici sottolio con gocce di limone ed una ricotta fritta, asciutta e gustosa quanto delicata. Dalla Liguria sono arrivati i primi: troffie al sugo di noci, fantastico, e gnocchi al pesto, gustosissimi. La Puglia ci ha offerto il polipo arrostito su di un letto di purea con polvere di limone: croccante...
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12
Dic

12 Dicembre cena degustazione veneto

Giovedi 12 Dicembre, al Casale Di San Vito: ambiente spazioso con grandi tavoli rotondi e atmosfera natalizia, ad accoglierci per una cena di chiusura d’anno decisamente ben riuscita. L’antipasto, con un baccalà perfettamente mantecato, posato su un croccante letto di polenta bianca, prometteva bene già al primo sguardo, e così è stato. Originale e di grande gusto ed equilibrio il risotto, del quale ben pochi commensali hanno fatto a meno del bis. Veramente ottima anche la “Pastissada” carne tenerissima e saporita, con una lunga e lenta cottura. Azzeccata la combinazione con la delicata purea di patata gialla. Adeguato l’accompagnamento del...
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22
Nov

2019 Sezione Piemonte Cena degustazione “Il Nebbiolo”

Nei giorni di Venerdì 22 e di Sabato 23 Novembre I PalatiNati hanno organizzato due serate di degustazione dei vini che derivano dal vitigno nebbiolo: nebbiolo, barbaresco e barolo. Oltre 100 partecipanti, divisi nelle due serate, hanno avuto la possibilità di gustare questi fantastici vini accompagnati da cibi tipicamente piemontesi. Come è nella tradizione de I PalatiNati, l’abbinamento dei cibi e le loro caratteristiche sono state spiegate ai commensali così come il produttore, la Cantina Bel Colle di Verduno, ha spiegato le caratteristiche organolettiche dei vini. Siamo partiti con un Cuveè Alta Langa, prodotto in modo tradizionale da uve Chardonnay...
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