Eventi

06
Giu

Cena siciliana

Giovedì 6 Giugno 2019 secondo appuntamento presso “La Corte Del Sellaio” a Gudo Visconti e con l’accoglienza di VS Experience; questa volta per gustare la cucina tipica di questa terra ricca di sole ..e non solo. L’aperitivo in giardino ci ha accolti con una fantastica cornice di Gelsomini in fiore, che hanno profumato tutta la serata. Pane nero di Castelvetrano con caponata, mini arancini, pane Cunzato ad aprire la cena;  saporiti e stuzzicanti quanto basta per affrontare la “Busiata trapanese” dovutamente ricca di aglio come da tradizione. Secondo gustoso con le “Sarde a beccafico” di cui il nostro Piero Rebuffo...
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18
Mag

Cena siciliana. (sesto incontro della sezione Piemonte)

Il 18 Maggio si è tenuta presso la sede della sezione Piemonte de I PalatiNati, una cena a base di piatti e vini della Regione Sicilia. Alla cena erano presenti circa trentacinque commensali che hanno saputo apprezzare, con grande piacere, le proposte del nostro Chef Fabrizio. La cena è iniziata con una combinazione, molto particolare, di acciughe che avevano passato la notte in un bagno di olio e limone ed una superlativa ricotta fritta. Le acciughe si erano ammorbidite perdendo il loro sapore solitamente molto marcato, mentre la panatura della ricotta, contenente un po’ di origano, aveva deliziosamente insaporito la...
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06
Apr

CENA – DEGUSTAZIONE FORMAGGI PIEMONTESI E VINI ASTIGIANI (terza cena del 2019 e quinta cena del Piemonte)

Il 6 Aprile si è tenuta presso la sede della sezione Piemonte de I PalatiNati, una cena-degustazione di formaggi piemontesi abbinati a vini astigiani. Alla cena erano presenti una quarantina di commensali che hanno potuto apprezzare, con grande entusiasmo, le combinazioni formaggio-vino proposte. La cena ha avuto inizio con un tris di formaggi che comprendeva un tomino su letto di salsa verde, un tomino fuso, piacevolmente caldo ed un sontuoso bignè riempito di ”seirass”. Il tutto accompagnato da un delicato chardonnay frizzante che ha aiutato ad assaporare e valutare le differenze di gusto. Il primo piatto era un risotto al...
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04
Apr

Cena Bergamasca

 Giovedi 4 Aprile 2019 ottima cena all’insegna dei sapori bergamaschi presso l’ “Osteria mangia e tas” di Bestazzo di Cisliano (Mi). Ambiente semplice e caratteristico, la cortesia del personale e il solito buonumore hanno fatto da cornice ai saporiti piatti. In apertura un’ ottimo tagliere di salumi tipici; a seguire casoncelli al burro fuso e pancetta. Un particolare apprezzamento è stato espresso per il risotto allo Strachitunt (particolare formaggio bergamasco), seguito dall’ottima polenta taragna. Gli irriducibili si sono poi cimentati con i formaggi bergamaschi, da produttori locali. A conclusione non poteva mancare la grappa. Degno di nota il Valcalepio rosso...
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22
Mar

Grazie Gualtiero …del tuo esempio

Il Presidente Stefano Vergani , il Vice Presidente Piero Rebuffo, tutti i membri del Direttivo e gli Associati tutti, ricordano la grande opera del Maestro Marchesi ed in particolare la sua totale e costante dedizione al mantenimento delle tradizioni culinarie italiane, l’accurata scelta delle materie prime, l’uso dei metodi tradizionali e le procedure di cottura che per tutti questi anni hanno contraddistinto il suo grande amore per la ristorazione. Fondamentalmente – pur abbracciando la vastità delle opportunità delle 1000 cucine nazionali – ha sempre avuto nel cuore una sensibilità verso il mondo padano con un potente recupero dei mondi pavese...
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