Eventi

18
Lug

2019 – GREEN APERICENA

Nello spettacolare contorno creato dal “putting green” del circolo del Golf San Vito, I PalatiNati, in collaborazione con il Ristorante il Casale, hanno organizzato un “Apericena” di saluto prima delle vacanze estive. Ci siamo ritrovati in una ventina ad assaggiare il ricchissimo buffet che offriva una serie di sfiziosi antipasti e dei primi piatti, caldi e freddi. I secondi anch’essi caldi o freddi, hanno “sfamato” i nostri buongustai! Le torte dolci preparate dallo chef erano squisite. Le bevande, vino, birra, analcolici erano serviti alla giusta temperatura. Un tardo pomeriggio pieno di luce ed allegria. Le tanto temute zanzare di SanVito...
Vai all'articolo
21
Giu

2019 – Piemonte: Cena Pugliese

Il settimo evento enogastronomico della sezione Piemonte de I PalatiNati ha proposto una degustazione di specialità e vini pugliesi. Il lungo ponte, con il lunedì festivo, per la celebrazione del Santo Patrono di Torino e la serata con temporali ed acquazzoni, ha ridotto la presenza a circa 30 persone. Sotto l’attenta guida del nostro Chef Fabrizio, la giovanissima Chef Sara, di origini pugliesi, ha voluto uscire dalla tradizionale gastronomia, proponendo una rivisitazione di piatti tipici regalandoci nuovi sapori. La “gallinella” cruda, con gli agrumi e le verdure fresche, era semplicemente deliziosa. Superlative le orecchiette al sugo di ricotta e pomodorino,...
Vai all'articolo
06
Giu

2019 – Lombardia: Cena Siciliana

Giovedì 6 Giugno 2019 secondo appuntamento presso “La Corte Del Sellaio” a Gudo Visconti e con l’accoglienza di VS Experience; questa volta per gustare la cucina tipica di questa terra ricca di sole ..e non solo. L’aperitivo in giardino ci ha accolti con una fantastica cornice di Gelsomini in fiore, che hanno profumato tutta la serata. Pane nero di Castelvetrano con caponata, mini arancini, pane Cunzato ad aprire la cena;  saporiti e stuzzicanti quanto basta per affrontare la “Busiata trapanese” dovutamente ricca di aglio come da tradizione. Secondo gustoso con le “Sarde a beccafico” di cui il nostro Piero Rebuffo...
Vai all'articolo
18
Mag

2019 – Piemonte: Cena Siciliana

Il 18 Maggio si è tenuta presso la sede della sezione Piemonte de I PalatiNati, una cena a base di piatti e vini della Regione Sicilia. Alla cena erano presenti circa trentacinque commensali che hanno saputo apprezzare, con grande piacere, le proposte del nostro Chef Fabrizio. La cena è iniziata con una combinazione, molto particolare, di acciughe che avevano passato la notte in un bagno di olio e limone ed una superlativa ricotta fritta. Le acciughe si erano ammorbidite perdendo il loro sapore solitamente molto marcato, mentre la panatura della ricotta, contenente un po’ di origano, aveva deliziosamente insaporito la...
Vai all'articolo
06
Apr

2019 – Piemonte: Degustazione formaggi piemontesi e vini astigiani

Il 6 Aprile si è tenuta presso la sede della sezione Piemonte de I PalatiNati, una cena-degustazione di formaggi piemontesi abbinati a vini astigiani. Alla cena erano presenti una quarantina di commensali che hanno potuto apprezzare, con grande entusiasmo, le combinazioni formaggio-vino proposte. La cena ha avuto inizio con un tris di formaggi che comprendeva un tomino su letto di salsa verde, un tomino fuso, piacevolmente caldo ed un sontuoso bignè riempito di ”seirass”. Il tutto accompagnato da un delicato chardonnay frizzante che ha aiutato ad assaporare e valutare le differenze di gusto. Il primo piatto era un risotto al...
Vai all'articolo
1 2 3 5