STRUDEL SALATO CON FORMAGGIO DI MALGA, FUNGHI E SPECK

Ingredienti:

150 g di speck
100 g di formaggio di malga
3 piccole patate lessate (in tutto 350g)
1 spicchio di aglio
un po’ di olio extravergine di oliva
250 g di funghi pfinferli e/o porcini
un foglio rettangolare di pasta sfoglia pronta

Preparazione:

1.Per prima cosa cuocete i funghi, già puliti e tagliati a fettine, in padella con un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio e un po’ di sale. Fate perdere tutta la loro acqua e poi lasciateli raffreddare. Riscaldate il forno fino a 180 gradi.

2.Nel frattempo avrete steso la pasta e distribuito sopra i funghi tiepidi (devono essere tiepidi altrimenti la pasta sfoglia si “scioglierà”).

3.Anche il formaggio di malga (o un asiago) va distribuito a dadini sulla pasta.

4.Mantenete sempre un paio di centimetri di bordo di pasta senza occuparli con il condimento.

5.Lo speck posatelo dopo averlo tagliato a striscioline (sarà più facile tagliare lo strudel e mangiarlo).

6.Dopo aver cotto le patate aggiungete un po’ di sale sulle patate e con la carta da forno avvolgete la pasta sfoglia amalgamando.

7.Adagiate lo strudel sulla teglia del forno rivestita di carta forno e cuocete per circa 40 minuti (sempre a 180 gradi) controllandone la cottura.