Evento

18
Ott

SEZIONE PIEMONTE: FRITTO MISTO ALLA PIEMONTESE

Domenica 18 Ottobre, la Sezione Piemonte si è ritrovata in quel di Soglio, in provincia di Asti, per degustare 28 portate di fritto misto alla piemontese.

La gita ha visto ben 26 partecipanti, arrivati, affamati come lupi, verso le 12:30 alla trattoria “Chicco di caffè” di Soglio.

La trattoria è stata recentemente acquisita dallo Chef Fabrizio Lamberti, che già gestisce il ristorante Vin Bistrot di Moncalieri, sede storica della Sezione Piemonte de I PalatiNati.   

Le 28 portate, un misto di carne, verdure, frattaglie, frutta e dolci, si sono susseguite abbondanti e senza sosta.

Il fritto asciutto e ben calibrato ha permesso di eccedere senza troppe conseguenze.

Copioso è stato il vino in accompagnamento. La barbera ed il cortese, entrambi di produzione locale, erano piacevoli e di buona qualità.

Alle sedici e trenta è stato servito il digestivo: il liquore Strega! Erano anni che non lo si vedeva in circolazione. Si è “sposato” benissimo con il fritto lasciando la bocca pulita. Una buona idea del nostro Chef.

Rammarico per chi non ha potuto esserci ed un buon ricordo per chi era presente.