Evento

17
Nov

2016 – Lombardia: Degustazione vini e cibi lombardi

La cena è stata organizza in una cascina alle porte di Milano, Cascina Caremma; da tempo trasformata in ristorante con degustazione di vini e prodotti della cascina stessa. Il menù proposto ed accettato da I PalatiNati, era veramente interessante. Ha preceduto la cena una visita alla loro cantina ed all’area di vinificazione. Gli antipasti, abbondanti, prevedevano un grande tagliere di salumi accompagnato da una deliziosa giardiniera, da piccole fettine di arrosto d’anatra, patè di fegato con composta di cipolle, un tenero e gustoso sformatino di cavolo nero e castagne caramellate, borlotti con crostini di pane di segale, cipolline in agrodolce ed una squisita sfogliatella di zola con noci e fettine di mela cotogna. Il risotto con radicchio e provola costituiva il primo piatto: buono anche se non eccezionale. Il piatto principe era una pancia di maiale laccata con polenta integrale, accompagnata da un’insalata di crauti alla lombarda (con pancetta). Veramente da ricordare! Il finale era basato su una mousse di cioccolato e composta di uva fragola: superlativa! Tutte le portate erano accompagnate da vini di loro produzione: piacevoli e ben coordinati con le portate.