Evento

25
Set

2020 Sezione Piemonte: CENA CALABRESE.

Venerdì 25 Settembre, I PalatiNati, sezione Piemonte, hanno organizzato una cena con un menù che proponeva la degustazione di piatti tipici della Regione Calabria. Sono stati 30 i fortunati partecipanti alla cena che ci ha visto dover rifiutare commensali per le restrizioni imposte dall’emergenza Covid-19.

L’antipasto era basato su polpette di melanzane con ricotta fresca in accompagnamento. Semplicemente fantastiche!

Il primo era la tipica pasta calabrese, a spirale lunga, con cavolfiori e pancetta: stupenda e gustosissima.

Il piatto principale era merluzzo con patate e peperoni. Piatto tipico del cosentino. Saporito e delicato allo stesso tempo.

Come dolce sono stati serviti i “bocconotti”, dolce di pasta frolla ripieno di marmellata o di cioccolata. Deliziosi.

Il cibo ha ottenuto grande successo ed ha soddisfatto il palato dei più difficili associati.

Ha colpito l’assenza del piccante nei piatti, tipico della cucina calabrese, ma si era voluto proporre piatti diversi dal solito canone stereotipato di Calabria=peperoncino.

I vini erano un Cirò rosato, dal sapore sapido e fresco ed un rosso carico con sapore pieno e rotondo.

Con il dolce, in onore della terra che ci ha ospitato, è stato servito un moscato delle Langhe: delicato e brioso allo stesso tempo.

Durante la cena è stata lanciata l’idea di un pranzo in trasferta ed è stata proposta una gita nell’astigiano a caccia di specialità tipiche. A breve arriverà la proposta a tutti gli associati del Piemonte.