FEGATO ALLA VENETA

Introduzione

Il fegato alla Veneziana è, tra i vari piatti tipici del Veneto, uno dei più conosciuti in tutto il mondo per il suo sapore inconfondibile e particolare che accosta il sapore deciso del fegato all’aroma della cipolla. Le origini di questo piatto si fanno risalire al tempo dei Romani che usavano cucinare il fegato, non con le cipolle, ma con i fichi, per coprirne l’odore un po’ forte. Con il passare del tempo i fichi sono stati sostituiti dalle cipolle e, questa ricetta è diventata una delle più apprezzate della cucina Veneta.

Preparazione

Sfogliare e poi affettare sottilmente le cipolle. Mettetele in una padella con olio e burro e fatele  appassire a fuoco lento. Ricordatevi di mescolare, di tanto in tanto, per farle appassire e per non farle attaccare alla padella. Aggiungete il fegato tagliato a pezzetti grandi come un boccone. Lasciate cuocere per pochi minuti. Aggiustate di sale e pepe.