COTOLETTE ALLA BOLOGNESE

Preparazione

Preparate due piatti fondi con nel primo l’uovo sbattuto e nel secondo il pangrattato. Battete le fattine e passatele, prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Premete bene tra le mani la fettina al fine di farla aderire alla panatura.

In una padella fate sciogliere il burro e friggetevi le fettine impanate per circa 6 minuti.

Mettete le cotolette in una teglia da forno, ben distese, sovrapponete su ognuna una fettina di prosciutto crudo e delle scaglie di parmigiano non troppo stagionato (fonde meglio). Aggiungete sul fondo della teglia il brodo (o l’estratto stemperato) in quantità tale da coprire il fondo con un velo.  Alcuni arricchiscono il brodo con del tartufo, altri mettono della salsa di pomodoro al posto del brodo. Passate al forno a 250° per circa 5 minuti. Le cotolette sono pronte quando il formaggio si è fuso ed il fondo di cottura è stato assorbito.