Evento

11
Ott

2018 – Lombardia: Cena Lombarda

Organizzata in questo locale “storico”, che prende il nome da una roggia che scorreva in zona, la cena ha visto una larga partecipazione attirata da un menù veramente interessate. Si è iniziato con una cospicua serie di antipasti basati su bruschette, salumi misti, ottimo non solo il prosciutto, ma anche il lardo, cipollotti in aceto balsamico, cetriolini, carciofini e funghi sott’olio. Dopo uno splendido minestrone caldo di verdure, il risotto giallo alla monzese con salsiccia ha deliziato i commensali. I bis si sono sprecati! Il secondo piatto permetteva la scelta tra tre prelibatezze: la classica cotoletta alla milanese o l’ossobuco in gremolada o i mondeghili in umido. Scelta difficile e i doppi assaggi sono stati molti. Il più votato è stato l’ossobuco. Ampia anche la scelta dei contorni che passava dal purè di patate, alle verdure lessate, alle patate al forno. I vini proposti erano all’altezza delle portate: un Bonarda vivace nello spirito e nel gusto e un consistente e ben strutturato Buttafuoco. Come dolce sono stati offerti sia tranci di torte sia dolci secchi e di pastafrolla. Il titolare ha poi deliziato tutti offrendo una serie di liquori e distillati di alto livello: complimenti! Ancora un grande successo de I PalatiNati.