Eventi

09
Mar

Recensione della cena piacentina del 9 Marzo 2023 – a cura di Piero Rebuffo

Cena piacentina del 9 Marzo 2023 presso il ristornate Il Navigliaccio – Binasco (MI) Il 9 Marzo 2023 si è svolta la cena piacentina organizzata da I PalatiNati. E’ stata la prima cena del 2023 e si è tenuta presso il ristorante Navigliaccio di Binasco. La partecipazione è stata tale da riempire il locale con il massimo dei commensali, pari a 30 associati. Dopo i ringraziamenti ed i saluti, lo chef Mauro ha portato gli antipasti: salumi piacentini e gnocco fritto. Quest’ultimo era del tipo “pieno”, spugnoso, diverso dal modello romagnolo che si presenta tondo e vuoto all’interno. Ottima la...
Vai all'articolo
03
Feb

Sezione Piemonte: recensione cena degustazione “identificazione dei vini” del 3 febbraio 2023

SEZIONE PIEMONTE: Recensione cena degustazione “identificazione dei vini” del 3 febbraio 2023 presso Vin Bistrot di Moncalieri (TO). A cura di Piero Rebuffo Venerdì 3 Febbraio 2023, si è svolta la seconda edizione del “Palatinati Wine Contest” nell’ambito di una cena preparata dallo Chef Fabrizio presso il suo ristorante “Vin Bistrot” di Moncalieri. La cena era aperta anche ai clienti abituali del ristorante ed I PalatiNati erano poco meno della metà. La degustazione prevedeva 8 vini diversi abbinati a 4 portate. I vini venivano serviti due alla volta, in bottiglie mascherate, ed il commensale doveva indicare la tipologia, le principali...
Vai all'articolo
29
Gen

Sezione Piemonte: cena degustazione “identificazione dei vini” del 3 febbraio 2023

SEZIONE PIEMONTE: Cena degustazione “identificazione dei vini” del 3 febbraio 2023 presso Vin Bistrot di Moncalieri (TO). La cena si basa sulla degustazione di 6 vini che accompagnano le varie portate. I sei vini vengono serviti in contenitori anonimi o con l’etichetta nascosta, ed i commensali devono individuare il vino e le sue caratteristiche. Ci saranno premi per i vincitori. Partecipare alla gara, è un modo per meglio conoscere i vini, ma non è obbligatorio: si può partecipare alla cena senza dover prestarsi alla valutazione dei vini.   I