Eventi

08
Nov

2019 Sezione Piemonte Degustazione “Bagna Caoda”

Nei giorni di Venerdì 8 e di Sabato 9 Novembre I PalatiNati hanno organizzato due serate di degustazione della “Bagna Caoda” originale o con aglio stemperato. L’accoglienza è stata notevole: quasi 100 partecipanti divisi nelle due serate. La proposta era abbinata a vini piemontesi, lasciando ai commensali la possibilità di scegliere il vino preferito. Sono stati gustati Nebbiolo, Barbera, sia tradizionale, sia frizzante, Barbaresco, Ruchè, Dolcetto delle Langhe. La “Bagna Caoda” è stata servita nel classico contenitore in terracotta riscaldato (il fojòt) ed era a volontà.     Per coloro che non riuscivano o gustare l’aglio o che ne volevano ridurre...
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07
Nov

7 Novembre 2019 Cena tirolese

Giovedi 07/11/2019 bis presso “La Corte Del Sellaio” a Gudo Visconti; questa volta con una cena dedicata alla cucina del Tirolo. Un grande apprezzamento per le semplici e gustose proposte gastronomiche: antipasto con salumi tipici stagionati al punto giusto. Piacevoli le uova con lo speck: ottimi gli spatzle, i caratteristici gnocchetti verdi agli spinaci, preparati con abbondanti finferli. Dopo la doverosa breve pausa l’impegnativo stinco al forno, di grande soddisfazione e ben lontano da quelli precotti accompagnato al Rosti di patate. Per finire non poteva mancare il delizioso Strudel con la crema alla vaniglia. L’accompagnamento dei vini, serviti dl sommelier...
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05
Ott

2019 – Piemonte: Cena Emilano-Romagnola

Sabato 5 Ottobre si è tenuta presso la sede della sezione Piemonte de I PalatiNati, una cena a base di piatti e vini emiliano-romagnoli. Un buon successo a detta di tutti i partecipanti, oltre 50 persone, che hanno potuto apprezzare le proposte culinarie preparate dal nostro Chef Fabrizio. La cena si è aperta con un gustoso antipasto fatto di prosciutto 24 mesi, mortadella, salame di Felino, pesto modenese (lardo e rosmarino finemente tritati e miscelati), squacquerone e parmigiano-reggiano con aceto balsamico, accompagnati da una piadina calda e croccante. Il primo piatto consisteva in una morbida e saporita lasagna alla bolognese. La...
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03
Ott

Cena calabrese

Giovedì 3 ottobre 2019, per accogliere l’autunno, ci siamo ritrovati al ristorante SoleLuna, dove Paolo e Anna ( calabresi doc) ci hanno accolti nel loro bel locale di Binasco che gestiscono con grande passione e successo da molti anni. Un’occasione per gustare la cucina tipica calabrese: terra aspra, ricca di montagne, circondata da un mare profondo e dal colore blu intenso. – L’APERITIVO: bruschetta con la ‘nduja, soppressata, capicollo, pecorino calabro, olive silane, pipi e patate e pane calabro. – IL PRIMO: pasta al forno calabrese come solo Paolo sa fare. – IL SECONDO: tonno alla griglia con cipolla di tropea...
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18
Lug

2019 – GREEN APERICENA

Nello spettacolare contorno creato dal “putting green” del circolo del Golf San Vito, I PalatiNati, in collaborazione con il Ristorante il Casale, hanno organizzato un “Apericena” di saluto prima delle vacanze estive. Ci siamo ritrovati in una ventina ad assaggiare il ricchissimo buffet che offriva una serie di sfiziosi antipasti e dei primi piatti, caldi e freddi. I secondi anch’essi caldi o freddi, hanno “sfamato” i nostri buongustai! Le torte dolci preparate dallo chef erano squisite. Le bevande, vino, birra, analcolici erano serviti alla giusta temperatura. Un tardo pomeriggio pieno di luce e allegria. Le tanto temute zanzare di SanVito...
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