Eventi

06
Mar

Sezione Piemonte: “Piatti e vini lombardi” 06 Marzo 2020

Venerdì 6 Marzo, I PalatiNati, sezione Piemonte, hanno organizzato una cena-degustazione con un menù che proponeva piatti e vini della filiera del Pinot Nero della Lombardia. A causa del momento particolarmente difficile e con l’attenzione alle raccomandazioni di evitare assembramenti, si erano limitate le iscrizioni in modo da mantenere una corretta distanza tra i tavoli. Comunque una trentina di partecipanti hanno gustato i cibi ed apprezzato la qualità dei vini proposti. Si è iniziato con un vino da aperitivo, di uve bianche, offerto dalla casa, particolarmente frizzante e di sapore piacevolmente fresco. Come antipasto sono stati serviti il “taroz” valtellinese...
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05
Mar

Cena “mantovana” 05 Marzo 2020

Con nostro estremo rammarico, la situazione sanitaria che si é creata nel nostro bel paese, ci ha costretti ad annullare l’evento; che valuteremo se riproporre in altra data. Ciononostante alcuni coraggiosi e inossidabili gourmet, si sono ritrovati all’ “Osteria dell’Acquabella” dove la direzione ha proposto un’ottima cena. Gli gnocchi di zucca e salsiccia l’hanno fatta da padrona, preceduti dai salumi tipici. Poi il cotechino fresco, la sorpresa del “pisto” mantovano con la polenta, innaffiato dal Lambrusco Mantovano rosa e rosso!. Infine la torta Sbrisolona con i vino dolce del Vicariato. Ringraziamo questi “valorosi” e la direzione dell’ Osteria dell’Acquabella.
05
Feb

Cena Valtellinese

CENA VALTELLINESE Il 5 Febbraio ad inaugurare il nuovo programma 2020 ci siamo ritrovati al Casale di S.Vito (location ormai frequente) con una cena ispirata alla Valtellina, dai sapori che ben si accompagnano con la stagione fredda. Il menù ha previsto dei classici e robusti piatti della tradizione montanara, interpretati con un pizzico di creatività. In apertura non poteva mancare la Bresaola (qui proposta di carne di manzo, ma da non dimenticare la versione con carne di cavallo) né l’altrettanto classico Bitto. Entrambi erano abbinati ai “Taroz” (formaggio Casera, patate, fagiolini). Il primo: Pizzocheri  liberamente interpretati dal cuoco del “Casale”...
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31
Gen

Sezione Piemonte Cena veneto-trentina

Venerdì 31 Gennaio, I PalatiNati, sezione Piemonte, hanno organizzato una cena con un menù che proponeva la degustazione di piatti veneto-trentini, serviti con un vino altoatesino. Una quarantina di partecipanti hanno gustato i cibi di questa particolare cena. Di ottima fattura e delicato il baccalà mantecato servito con una polentina gialla. Forse la polenta bianca sarebbe stata più indicata, ma problemi di cucina ci hanno obbligato la scelta. Estremamente saporiti i “bigoli” con le sarde. Il condimento fatto cuocere lentamente sino allo scioglimento delle sarde, ricopriva benissimo i “bigoli” donando loro sapore: da bis! Il piatto che più ha raccolto...
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13
Dic

Sezione Piemonte “Il Meglio del 2019”

Venerdì 13 Dicembre, I PalatiNati, sezione Piemonte, hanno organizzato una cena con un menù che proponeva la degustazione di 4 portate di 4 regioni diverse: Sicilia, Liguria, Puglia e Piemonte. Ben 63 partecipanti hanno condiviso il piacere di questa particolare cena. Dalla Sicilia è arrivato l’antipasto a base di alici sottolio con gocce di limone ed una ricotta fritta, asciutta e gustosa quanto delicata. Dalla Liguria sono arrivati i primi: troffie al sugo di noci, fantastico, e gnocchi al pesto, gustosissimi. La Puglia ci ha offerto il polipo arrostito su di un letto di purea con polvere di limone: croccante...
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