Eventi

25
Set

2020 Sezione Piemonte: CENA CALABRESE.

Venerdì 25 Settembre, I PalatiNati, sezione Piemonte, hanno organizzato una cena con un menù che proponeva la degustazione di piatti tipici della Regione Calabria. Sono stati 30 i fortunati partecipanti alla cena che ci ha visto dover rifiutare commensali per le restrizioni imposte dall’emergenza Covid-19. L’antipasto era basato su polpette di melanzane con ricotta fresca in accompagnamento. Semplicemente fantastiche! Il primo era la tipica pasta calabrese, a spirale lunga, con cavolfiori e pancetta: stupenda e gustosissima. Il piatto principale era merluzzo con patate e peperoni. Piatto tipico del cosentino. Saporito e delicato allo stesso tempo. Come dolce sono stati serviti i “bocconotti”,...
Vai all'articolo
14
Set

Riconoscimento alla pittrice Letizia Fornasieri

Si è regolarmente svolta Lunedì 14 settembre 2020 a MILANO alle ore 16:00, presso l’Acquario Civico, la consegna da parte dell’Associazione I PALATINATI del riconoscimento alla pittrice Letizia FORNASIERI per la sua esposizione Confluenze. Clicca qui per visualizzare l’articolo completo.
27
Giu

Sezione Piemonte cena “Menù del ritorno”

Venerdì 26 e Sabato 27 Giugno, I PalatiNati, sezione Piemonte, hanno organizzato una cena-degustazione con un menù che proponeva piatti di pesce e vini della filiera del Prosecco. A causa della situazione difficile dovuta alle prescrizioni anti Covid 19, le iscrizioni, circa una sessantina, sono state suddivise nelle due serate in modo da mantenere una corretta distanza tra i tavoli. Si è iniziato con un antipasto di seppioline con pomodorini, zucchine tritate, striscioline di lattuga  e cubetti di pane, abbinato ad un Prosecco extra dry. Il vino frizzante, piacevolmente fresco con un retrogusto di mela verde ha esaltato il sapore...
Vai all'articolo
27
Giu

Cena sul Naviglio di Gaggiano

Sabato 27 giugno, rompendo la consuetudine del canonico appuntamento del giovedì: Event Experience con il patrocinio dei Palatinati, ha accolti, nella cornice di Gaggiano, lungo la sponda del naviglio una agguerrita truppa dei nostri gourmet. Appostanti ben “distanziati”, avvolti da una fresca e leggera brezza serale, in un ambiente suggestivo, un tetto fatto di stelle, l’acqua del naviglio,  tanto vicina, che quasi si poteva toccare. Ecco … un rombo e come in un film!  iI socio Giuseppe Bonetti,  compare a bordo di una fiammante moto Guzzi, acquistata  proprio per l’occasione..”pare”. La truppa  al completo  si  rilassa…, e attende l’inizio del...
Vai all'articolo
07
Apr

Osteria Dell’Acquabella

Gentili Soci, Il Comitato Direttivo de I PalatiNati si augura di trovarvi tutti in buona forma, anche se provati da giorni di isolamento e difficoltà quotidiane dovute al diffondersi del Covid-19. Il nostro indistruttibile ottimismo ci porta a guardare al futuro con la speranza di ricominciare, presto , a gustare appieno la gioia di vivere.    Nell’attesa di studiare nuovi menù ed organizzare cene, oggi, vi vogliamo segnalare un’iniziativa, che un nostro associato ha promosso, e che riteniamo meritevole di essere sostenuta. L’Osteria dell’Acquabella a Milano, di proprietà della famiglia di un nostro associato: dove nell’ottobre 2018 abbiamo già avuto occasione...
Vai all'articolo