Eventi

31
Ott

SEZIONE PIEMONTE: PRANZO CAMPANO.

Sabato 31 Ottobre, la Sezione Piemonte si è data appuntamento presso la sede sociale, al Vin Bistrot di via Montebello 4 a Moncalieri, per gustare il pranzo programmato sul tema dei piatti campani: “I Sapori della Campania”. Il programma, originariamente prevedeva una cena, ma le disposizioni regionali e governative hanno imposto il cambiamento a pranzo. Ben 21 irriducibili ed appassionati si sono dati appuntamento per questo pranzo e sono stati sistemati negli ampi spazi delle sale del ristorante, dove tutte le precauzioni anti contagio sono state applicate. L’antipasto si basava sulla “pizza di scarola”: due morbidi strati di pasta farciti...
Vai all'articolo
28
Ott

Eccellenze italiane anche in Burkina Faso.

Nella grande città di Bobo-Dioulasso, in Burkina Faso, lo chef Adam ha riportato la memoria del nostro socio Edoardo indietro di tanti anni, a quando la sua amata nonna gli preparava il FEGATO TRIFOLATO. “Ho riscoperto un piatto che una volta anche da noi in Lombardia e nel nord Italia era considerato una prelibatezza. Ma chissà come mai, ultimamente sembra snobbato o forse solo dimenticato. E’ stata una grande sorpresa!”. Lo chef Adam ha passato ben 25 anni in Italia all’insegna del duro lavoro. Anni che gli sono serviti a costruire la sua fortuna. Racconta di come fu difficile l’impatto...
Vai all'articolo
27
Ott

I PALATINATI RICORDANO UGO TOGNAZZI

(Foto: La Bottega di Hamlin) Sono trascorsi 30 anni da quando l’amato e mai dimenticato Ugo Tognazzi ci ha lasciato. I PALATINATI desiderano ricordarlo con tanto affetto e non solo per la sua nota passione per la cucina e per le cose semplici. Ugo ci ha trasferito la sensibilità della vita semplice anche quando impersonava il Conte Mascetti (ndr AMICI MIEI) e le buone cose della vita quotidiana. Caro Ugo, faremo di tutto perché tu possa accompagnarci nelle ns prossime serate. Anzi, con l’occasione abbiamo deciso di lanciare una gara tra i soci ed i simpatizzanti: una ricetta di quelle che...
Vai all'articolo
18
Ott

SEZIONE PIEMONTE: FRITTO MISTO ALLA PIEMONTESE

Domenica 18 Ottobre, la Sezione Piemonte si è ritrovata in quel di Soglio, in provincia di Asti, per degustare 28 portate di fritto misto alla piemontese. La gita ha visto ben 26 partecipanti, arrivati, affamati come lupi, verso le 12:30 alla trattoria “Chicco di caffè” di Soglio. La trattoria è stata recentemente acquisita dallo Chef Fabrizio Lamberti, che già gestisce il ristorante Vin Bistrot di Moncalieri, sede storica della Sezione Piemonte de I PalatiNati.    Le 28 portate, un misto di carne, verdure, frattaglie, frutta e dolci, si sono susseguite abbondanti e senza sosta. Il fritto asciutto e ben calibrato...
Vai all'articolo