Eventi

28
Ott

Giovedì 28 Ottobre 2021: Cena Ligure – Recensione.

Giovedì 28 Ottobre 2021 ore 20:15 presso La Corte del Sellaio di Gudo Visconti (MI) Cari Associati, la cena Ligure è stata un successo: la partecipazione è stata numerosa, i piatti sono stati ben selezionati e ben cucinati, i vini li abbiamo ritenuti appropriati e la location l’abbiamo giudicata davvero graziosa.   Il nostro banchetto ha avuto inizio con un apprezzatissimo aperitivo di benvenuto a base di focaccia con alici marinate (divina!), accompagnata da un delizioso Corochinato, aperitivo Genovese dal 1886, impreziosito da menta fresca e da una sottile fetta di limone. E’ poi arrivato l’antipasto: Brandacujun con aglio di...
Vai all'articolo
22
Ott

Recensione della cena “Il Piemonte sposa la Campania” del 22 Ottobre 2021

SEZIONE PIEMONTE: Cena “Il Piemonte sposa la Campania” di Venerdì 22/10/2021. Venerdì 22 Ottobre si è tenuta la prima cena, post Covid, della Sezione Piemonte de I PalatiNati: Il Piemonte sposa la Campania. Per l’occasione è stata proposta una cena particolare, una novità, che legava due regioni: il Piemonte e la Campania. La cena si è tenuta presso il ristorante “La Cadrega” di Moncalieri. Ventisette i prenotati, una buona parte di essi erano nuovi soci, anche se, all’ultima ora, alcuni hanno disdetto causa…entrata in quarantena! Si è dato inizio con un antipasto tipico piemontese: la battuta di fassona, buona. Il...
Vai all'articolo
23
Set

Giovedì 23 Settembre 2021: Cena Sarda

Giovedì 23 Settembre 2021 ore 20:15 presso il Ristorante “I 20 d’Italia” di Basiglio. Ed eccoci reduci della prima cena post vacanze estive: la cena sarda che ha visto la partecipazione di numerosi associati: 25! Il nostro banchetto ha avuto inizio con l‘antipasto sardo a base di salame, olive, pecorino e pane carasau. Ottimi il pecorino ed il pane carasau: la Sardegna si è sentita. A seguire abbiamo gustato i Malloreddus alla campidanese: delicati e piacevoli. Come secondo piatto è arrivato l’Agnello al vermentino e aglio: ben cotto e tenero. Per completare la serata abbiamo assaporato il dolce tipico di...
Vai all'articolo
02
Ago

NEWSLETTER N. 5 – Agosto 2021!

Carissimi Associati, nella nostra newsletter di Agosto una curiosità in cucina e l’imperdibile commento del nostro Vice Presidente Piero Franco Rebuffo al Gravina – Bianco D.O.P. della cantina Botromagno – Puglia. Buona lettura!   Clicca qui sotto per leggere la newsletter di Agosto de I Palatinati: NEWSLETTER AGOSTO 2021