Eventi

16
Feb

SEZIONE PIEMONTE. Venerdì 16/02/2024: Cena veneta – Recensione a cura di Piero Rebuffo.

Venerdì 16 Febbraio 2024 si è tenuta la cena “veneta” organizzata dalla Sezione Piemonte de I PalatiNati, presso il Ristorante “La Cadrega” di Moncalieri. Poco più di venti partecipanti, che hanno potuto apprezzare i piatti preparati dallo Chef Giorgio e dalla Signora Grazia. Bagnati da uno “spritz” di buona fattura, gli antipasti erano i “cicchetti” veneti: ottimo quello con le sarde in saor, buono quello con i moscardini in salsa e delizioso il radicchio con una fusione di formaggio. Alcuni hanno chiesto ed ottenuto un bis: anch’io tra questi. Il primo piatto erano i bigoli in salsa: serviti “al dente”,...
Vai all'articolo
30
Nov

Giovedì 30 Novembre 2023: Cena Milanese-Lombarda – Recensione a cura di Edoardo Tagliabue

Giovedì 30 Novembre 2023 presso Il ristorante Belvedere di Basiglio (MI) ha avuto luogo la cena Milanese – Lombarda. Un capolavoro gastronomico che celebra la ricchezza e la raffinatezza della cucina lombarda. Ogni piatto è stato un tributo ai sapori autentici e alla storia culinaria di Milano, presentati con un’eleganza senza tempo. I mondeghili di manzo sono una delizia per il palato, con il l’esterno croccante e il cuore tenero e saporito di carne di manzo, perfettamente bilanciati da una polentina morbida che si scioglie in bocca, creando un contrasto di consistenze irresistibile. Il risotto allo zafferano, conosciuto anche come ‘oro di Milano’, brilla...
Vai all'articolo
24
Nov

SEZIONE PIEMONTE. Venerdì 24 Novembre 2023: Cena di Beneficenza – Recensione a cura di Piero Rebuffo.

Il 24 Novembre si è tenuta la Cena di Beneficenza che I PalatiNati della Sezione Piemonte hanno organizzato in favore di due Associazioni benefiche: Casa Giglio Odv e EVC Odv. Casa Giglio è prima di tutto una casa che ospita gratuitamente le famiglie dei bambini che affrontano una malattia, qualunque essa sia. È un aiuto concreto a quei genitori che, per stare vicino ai loro bambini ospedalizzati, devono trascorrere lunghi periodi lontano dalla propria residenza, affrontando, oltre al dolore della malattia, anche il problema economico dell’alloggio. La missione di EVC (Empowering Vulnerable Communities) è di cooperare con comunità vulnerabili in...
Vai all'articolo
26
Ott

Giovedì 26 Ottobre 2023: Cena Autunnale – Recensione a cura di Piero Rebuffo.

Giovedì 26 Ottobre 2023 ore 20:15 presso Il Navigliaccio di Binasco (MI) Giovedì 26 Ottobre si è tenuta la cena “Autunnale” de I PalatiNati. Circa 30 associati hanno accettato l’invito alla cena che si è svolta sotto la guida attenta ed esperta dello Chef Mauro del Ristorante Il Navigliaccio di Binasco. L’antipasto, o meglio gli antipasti erano due: un delicato flan di zucca con salsa di parmigiano e piccoli pezzi di noci. Il secondo antipasto era un crostino al gorgonzola con lardo di colonnata, miele ed un pizzico di aglio. Un abbinamento particolare, ma con un ottimo risultato. Il primo...
Vai all'articolo
06
Ott

Sezione Piemonte: Prima Cena d’Eccellenza Ligure – Recensione a cura di Piero Rebuffo.

Venerdì 6 Ottobre 2023 presso il ristorante “Osteria La Cadrega” di piazza Vittorio Emanuele II, 5 di Moncalieri (TO) Il 6 Ottobre si è tenuta la 1° Cena d’Eccellenza Ligure. Non eravamo in molti, una ventina, ma determinati e vogliosi di assaggiare le eccellenze gastronomiche liguri, accompagnate da un Pigato e da un Vermentino dell’Azienda Agricola Bruna di Ranzo-Imperia. Eccellente il primo, meno, un po’ deludente rispetto alle aspettative, il secondo. Gli antipasti comprendevano frittura di acciughe, tortino di “brandacujun” e cipolla e zucchina ripiene. Il Pigato ha fatto la sua bella figura. Il primo prevedeva le trofie con il...
Vai all'articolo
1 2 3 24